Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Тыква вместо казана: оригинальный рецепт плова, который точно удивит гостей

Плов, приготовленный в тыквенном горшочке, непременно поразит ваших близких и гостей.

Несмотря на то, что блюдо кажется сложным, приготовить его достаточно просто. Вам всего лишь требуется следовать этому рецепту.

Вот перечень ингредиентов: мясо (можно взять говядину, курицу или баранину), рис, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное и растительное масло, специи — соль, перец и приправа для плова. И, конечно же, тыква.

Лучше выбрать крупный и плотный плод, ведь он заменит казан. Начнем с подготовки тыквы. Хорошо вымойте и осушите её, потом осторожно срежьте верхнюю часть с плодоножкой, которая будет служить «крышкой».

Далее удалите из основной части тыквы сердцевину с семечками, стараясь оставить как можно больше мякоти. Смажьте внутренние поверхности тыквы смесью растительного масла и чеснока.

Теперь приступим к начинке. Отварите рис до полуготовности, а мясо нарежьте небольшими кубиками, приправьте его перцем и оставьте на 40 минут.

Затем обжарьте морковь и лук на сковороде, добавьте к ним приправу для плова и переложите в тарелку. На той же сковороде обжарьте мясо до полуготовности.

Теперь уложите все ингредиенты слоями в тыквенный горшочек в следующем порядке: рис, мясо, овощная поджарка. Добавьте также очищенные зубчики чеснока и сливочное масло. Закройте тыкву «крышкой», оберните фольгой и запекайте примерно два-три часа при температуре 180°C.

Полная версия