Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт для похудения: индейка с шампиньонами. Едим — и килограммы уходят

Индейка с грибами в сливочном соусе выходит вкусной и сочной.

Она буквально тает во рту и не вредит фигуре — всего 147 ккал на 100 г.

На три порции вам потребуется 450 г филе индейки, 200 г шампиньонов, одна луковица, 250 мл сливок (22%), 20 г растительного масла, немного зелени, соль и сухие специи по вкусу.

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду влейте масло, выложите мясо и жарьте его пять — семь минут, пока выпарится сок и мясо подрумянится.

Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте его на другой сковороде.

Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте на две — четыре части. Грибы добавьте к луку и жарьте несколько минут.

Когда шампиньоны дадут сок, переложите их вместе с луком к мясу. Все тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи. Можно добавить немного карри. Закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно пять — семь минут.

Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и прогрейте еще пару минут. Блюдо готово!

Полная версия