Индейка с грибами в сливочном соусе выходит вкусной и сочной.
Она буквально тает во рту и не вредит фигуре — всего 147 ккал на 100 г.
На три порции вам потребуется 450 г филе индейки, 200 г шампиньонов, одна луковица, 250 мл сливок (22%), 20 г растительного масла, немного зелени, соль и сухие специи по вкусу.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду влейте масло, выложите мясо и жарьте его пять — семь минут, пока выпарится сок и мясо подрумянится.
Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте его на другой сковороде.
Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте на две — четыре части. Грибы добавьте к луку и жарьте несколько минут.
Когда шампиньоны дадут сок, переложите их вместе с луком к мясу. Все тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи. Можно добавить немного карри. Закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно пять — семь минут.
Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и прогрейте еще пару минут. Блюдо готово!