Москва
27 сентября ‘24
Пятница

Намного вкуснее форели и семги: сочная запеченная горбуша, которая покорит сердце каждого

Горбуша, сделанная по этому методу, получается гораздо аппетитнее форели и семги.

Есть секрет, благодаря которому рыба станет нежной и изумительно вкусной.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 400 г;
  • твердый сыр — 50-70 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 чайные ложки хрена;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе на средние кусочки, добавьте лимонный сок, соль и оставьте на 30 минут.

Натрите на крупной терке морковь и сыр, нарежьте лук. В сметану добавьте перец, соль и хрен.

Обжарьте овощи и дайте им остыть. Смешайте горбушу с соусом и заправкой, затем переложите в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Блюдо подавайте с любимым гарниром.

Полная версия