Горбуша, сделанная по этому методу, получается гораздо аппетитнее форели и семги.
Есть секрет, благодаря которому рыба станет нежной и изумительно вкусной.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 400 г;
- твердый сыр — 50-70 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 чайные ложки хрена;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе на средние кусочки, добавьте лимонный сок, соль и оставьте на 30 минут.
Натрите на крупной терке морковь и сыр, нарежьте лук. В сметану добавьте перец, соль и хрен.
Обжарьте овощи и дайте им остыть. Смешайте горбушу с соусом и заправкой, затем переложите в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Блюдо подавайте с любимым гарниром.