Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Котлеты тают во рту: добавляю в фарш это — сочность и пышность гарантированы

Следуя этому рецепту, котлеты выходят мягкими и сочными.

Весь секрет заключается в одном ингредиенте, который можно найти почти на любой кухне.

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 2 яблока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл очищенного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного молотого черного перца.

Процесс приготовления

Лук и яблоки очистите и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные яблоки. Жарьте до получения золотистого цвета лука.

Измельчите чеснок и соедините его с фаршем, добавив к нему обжаренные яблоки и лук. Вбейте яйца в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, затем снова хорошенько перемешайте.

Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваливая их в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Полная версия