Котлеты тают во рту: добавляю в фарш это — сочность и пышность гарантированы
опубликовано 27 сент. ‘24 12:12
Следуя этому рецепту, котлеты выходят мягкими и сочными.
Весь секрет заключается в одном ингредиенте, который можно найти почти на любой кухне.
- 600 граммов куриного фарша;
- 2 яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл очищенного подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- немного молотого черного перца.
Процесс приготовления
Лук и яблоки очистите и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные яблоки. Жарьте до получения золотистого цвета лука.
Измельчите чеснок и соедините его с фаршем, добавив к нему обжаренные яблоки и лук. Вбейте яйца в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, затем снова хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваливая их в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон.