Москва
27 сентября ‘24
Пятница

К чаю и для перекуса на работе: простой рецепт слоек с курицей и тыквой

слойки с курицей и тыквой

Если вы уже исчерпали все рецепты блюд из тыквы и сомневаетесь, что еще можно приготовить из этого полезного продукта, предлагаем вам попробовать вкусные слойки, которые наверняка понравятся вашим близким.

Это блюдо отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса на работе или в школе. Более того, нет необходимости готовить тесто, ведь подойдет и покупное.

Главное — выбирайте слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки потребуется тыква, куриное филе, лук, яйца и специи — соль и перец.

Сначала нужно приготовить начинку: нарежьте тыкву, курицу и лук мелкими кубиками, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте. Теперь возьмите пластину покупного теста, сверните в рулет и разрежьте на шесть равных частей.

Из каждой части сформируйте круглые лепешки и раскатайте их. Затем выложите начинку и сформируйте треугольные пирожки, аккуратно соединяя края лепешек в центре.

Получившиеся слойки выложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забудьте смазать заготовки взбитым яйцом.

Кулинары советуют украсить слойки кунжутом. При температуре 180°C через 40 минут вкусные пирожки с мясом и тыквой будут готовы.

Полная версия