Москва
27 сентября ‘24
Пятница

Тыквенный суп с козьим сыром и российское шардоне

суп-пюре

Сентябрь — время тыквы.

Эксклюзивно для «РБК Вино» шеф-повар ресторана La Villa Verde в Краснодаре Иван Мандрик рассказал, как приготовить осенний суп из тыквы с козьим сыром и морским гребешком. Шеф рекомендует подавать блюдо с российским белым вином сорта «шардоне».

Тыквенный крем-суп с козьим сыром от шеф-повара ресторана La Villa Verde Ивана Мандрика

  • Тыква — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Козий или коровий творожный сыр — 40 г
  • Морской гребешок (можно использовать креветки) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Тыкву нарезать крупными кусками, переложить в сотейник, залить водой и томить на слабом огне 20 минут. Затем добавить специи и сыр, пробить все блендером. Гребешок обжарить в сковороде на масле до золотистой корочки и добавить в суп.

К сезонному тыквенному супу с козьим сыром и морскими гребешками шеф-повар краснодарского ресторана La Villa Verde Иван Мандрик советует подавать российские вина. Наиболее удачно, по мнению шефа, суп будет сочетаться с белым вином из сорта «шардоне».

Полная версия