Тыквенный суп с козьим сыром и российское шардоне
Сентябрь — время тыквы.
Эксклюзивно для «РБК Вино» шеф-повар ресторана La Villa Verde в Краснодаре Иван Мандрик рассказал, как приготовить осенний суп из тыквы с козьим сыром и морским гребешком. Шеф рекомендует подавать блюдо с российским белым вином сорта «шардоне».
Тыквенный крем-суп с козьим сыром от шеф-повара ресторана La Villa Verde Ивана Мандрика
- Тыква — 250 г
- Вода — 150 мл
- Козий или коровий творожный сыр — 40 г
- Морской гребешок (можно использовать креветки) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Тыкву нарезать крупными кусками, переложить в сотейник, залить водой и томить на слабом огне 20 минут. Затем добавить специи и сыр, пробить все блендером. Гребешок обжарить в сковороде на масле до золотистой корочки и добавить в суп.
К сезонному тыквенному супу с козьим сыром и морскими гребешками шеф-повар краснодарского ресторана La Villa Verde Иван Мандрик советует подавать российские вина. Наиболее удачно, по мнению шефа, суп будет сочетаться с белым вином из сорта «шардоне».