Врач посоветовала включить в осенний рацион несколько продуктов
опубликовано 26 сент. ‘24 22:37
Терапевт и диетолог Галина Волкова поделилась рекомендациями по включению полезных овощей и фруктов в осенний рацион.
О своих советах врач рассказала в интервью РИА Новости.
Доктор рекомендовала употреблять больше кабачков, тыкв, моркови, капусты и помидоров, так как они богаты разнообразными микроэлементами и клетчаткой. «Сезонные овощи и фрукты предоставляют нам витамины, микроэлементы, а также клетчатку, необходимую для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и микробиоты», — отметила Волкова.
Также специалистка подчеркнула, что ни один овощ или фрукт не обладает исключительной пользой по сравнению с другими. В то же время она указала на преимущество местных сезонных продуктов по сравнению с импортированными из других стран.