Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Россиян призвали отказаться от некоторых популярных продуктов для снижения риска рака

Воспаление — это естественная реакция организма, защищающая его от негативных воздействий инфекций, химических соединений и неправильного питания.

Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог и эксперт компании Food Xplorer Лариса Некрасова. Если воспалительный процесс становится хроническим, это может привести к развитию рака, объяснила специалист «Ленте.ру», призывая россиян отказаться от некоторых популярных продуктов для снижения этого риска.

Доктор подчеркнула, что уменьшить риск онкологических заболеваний можно через корректировку рациона. В первую очередь она рекомендовала минимизировать в питании или вовсе исключить сахар, так как он способствует хроническому воспалению. Эксперт также заметила, что чрезмерное потребление быстрых углеводов, таких как кондитерские изделия или выпечка, снижает иммунную систему.

Насыщенные жирные кислоты также представляют угрозу для иммунной системы. Например, такие, которые находятся в сливочном масле, трансжирах из фастфуда, а также в жирных видах мяса — свинине, говядине или баранине.

В разговоре с «Лентой.ру», специалист обратила внимание на то, что для снижения вероятности возникновения хронических и смертельно опасных заболеваний важно избегать употребления алкоголя. Тем, кто предпочитает спиртные напитки, рекомендуется ежегодно проверять состояние печени и кишечника, так как у таких людей выше риск развития синдрома повышенной кишечной проницаемости. В этом случае вредные вещества, такие как канцерогены, проникают в кровь более легко, пояснила диетолог.

По мнению Некрасовой, очень важно учитывать и индивидуальную непереносимость отдельных продуктов. «Если человек наблюдает, что после употребления конкретных продуктов у него появляется дискомфорт, чувство тяжести, или ухудшается общее состояние, ему следует обратиться к врачу. Специалист с помощью тестов сможет определить причину недомогания и составить персональную исключающую диету для профилактики и терапии хронических заболеваний», — резюмировала диетолог.

Полная версия