Нежная и ароматная: простой рецепт запеченной тыквы, ее даже не придется очищать от кожуры
Существует множество способов приготовления тыквы, но есть и универсальный рецепт, благодаря которому это яркое растение можно не только использовать как отдельное блюдо, но и применять в качестве основы для супа, а также добавки в теплый салат или к брускеттам.
Приятный бонус — вам даже не придется очищать тыкву от кожуры. Ее мякоть будет нежной и ароматной.
Для этого рецепта нужны лимон, чеснок, оливковое масло, зелень и специи. Разогрейте духовку до 200°C перед началом приготовления.
Тыкву следует нарезать на крупные куски, из лимона выжать сок, а чеснок растереть со специями и зеленью. Многие специи не нужны; достаточно будет соли, перца и семян кориандра.
Выбирайте зелень по вкусу, но блюдо особенно ароматным получится с кинзой и петрушкой. Смешайте лимонный сок, растительное масло, чеснок, специи и зелень и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Затем сделайте из фольги небольшой карман, положите туда ароматные кусочки и запекайте их примерно полчаса. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.