Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Нежная и ароматная: простой рецепт запеченной тыквы, ее даже не придется очищать от кожуры

Существует множество способов приготовления тыквы, но есть и универсальный рецепт, благодаря которому это яркое растение можно не только использовать как отдельное блюдо, но и применять в качестве основы для супа, а также добавки в теплый салат или к брускеттам.

Приятный бонус — вам даже не придется очищать тыкву от кожуры. Ее мякоть будет нежной и ароматной.

Для этого рецепта нужны лимон, чеснок, оливковое масло, зелень и специи. Разогрейте духовку до 200°C перед началом приготовления.

Тыкву следует нарезать на крупные куски, из лимона выжать сок, а чеснок растереть со специями и зеленью. Многие специи не нужны; достаточно будет соли, перца и семян кориандра.

Выбирайте зелень по вкусу, но блюдо особенно ароматным получится с кинзой и петрушкой. Смешайте лимонный сок, растительное масло, чеснок, специи и зелень и натрите этой смесью кусочки тыквы.

Затем сделайте из фольги небольшой карман, положите туда ароматные кусочки и запекайте их примерно полчаса. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Полная версия