Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Компот из сливы на зиму: готовим любимый напиток

Сливовый компот — это идеально подходящий напиток для тех, кто хочет сохранить вкус летних плодов до зимы.

Он подарит удовольствие своей сладостью с еле заметной кислинкой. Интенсивный вкус делает напиток прекрасным дополнением к любому застолью. Мы предлагаем вам легкий пошаговый рецепт сливового компота.

Ингредиенты

  • Сливы (крупные) — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (по желанию)

Приготовление

Для начала тщательно промойте сливы и оторвите их плодоножки. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки.

В кипящую воду в большой кастрюле добавьте сахар и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.

В заранее простерилизованные банки уложите подготовленные сливы и залейте их горячим сиропом, оставляя небольшое расстояние до края банки.

Для стерилизации разместите банки с компотом в кастрюлю с горячей водой. Продолжайте стерилизовать около двадцати минут, потом закатайте.

Переверните банки вверх дном, заверните в одеяло или полотенце и дайте остыть. Храните в погребе или холодильнике.

Вот полезные сведения о компоте из сливы:

  • энергетическая ценность — 90 ккал на 100 мл;
  • время приготовления — примерно 60 минут.
Полная версия