Драники — невероятно аппетитное блюдо, популярное во множестве семей.
Обычно такие оладьи готовят из картофеля или кабачков, но тыква также идеально подходит. Предлагаем вам простой рецепт.
Сперва очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите ее на терке среднего размера. Рекомендуем смешать яркий овощ с луком и чесноком.
Острые овощи можно также измельчить на терке либо использовать блендер. В глубокой миске соедините тыкву, чеснок и лук, добавьте куриные яйца и немного муки, а также зелень и приправы. достаточно только соли и перца.
Как следует перемешайте все компоненты. Поварские профессионалы отмечают, что тесто не должно быть слишком жидким. Теперь можно приступать к жарке драников.
Выложите массу на сковороду небольшими порциями, используя столовую ложку. Жарьте тыквенные оладьи до золотистой корочки и подавайте со сметаной и зеленью.
Для украшения блюда можно использовать кунжут и тыквенные семечки. Ранее шеф-повар Илья Куваев рекомендовал использовать рисовую муку при приготовлении драников из тыквы, чтобы оладьи получились более сладкими и хрустящими.