Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Грибы, гранат, сливки и не только: что добавить в гороховый суп для яркого вкуса?

Гороховый суп является одним из основных горячих блюд на наших столах.

Специалисты проекта «Едим Дома» поделились советами по приготовлению идеального горохового супа, рецепт которого захочется повторить каждому. Вкусовые качества этого супа зависят от правильно подобранного бульона (лучше всего мясного и насыщенного, хотя возможен и легкий вегетарианский вариант) и гороха.

Обычно для приготовления используют сухой колотый или цельный горох — его необходимо промыть, перебрать и замочить в холодной воде с лавровым листом, чтобы он хорошо разварился и стал ароматным. Кулинары рекомендуют замачивать горох не на пару часов, а на всю ночь.

Утром воду сливают, горох промывают повторно и только после этого добавляют в бульон. Для кастрюли объемом 5 литров потребуется 1,5–2 стакана гороха. Для ускорения приготовления горох можно залить кипятком и проварить отдельно 15 минут или добавить в суп ложку сливочного или растительного масла.

«Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывают в блендере до состояния пюре, затем разбавляют горячим бульоном, добавляют специи и сливочное масло», — рассказали эксперты. Помимо овощей (картофеля, моркови и лука) в гороховый суп можно добавить колбасу, ветчину или сосиски.

В некоторых рецептах присутствуют грибы, лапша, морепродукты, алыча, яблоки и зерна граната. Если суп получился недостаточно густым, можно использовать пассеровку из масла и муки. Для большей нежности в суп можно добавлять молоко и сливки, взбитые с желтком.

Специи, такие как фенхель, тмин, чеснок, перец, кориандр и куркума, а также свежая зелень, отлично подойдут к гороховому супу.

Полная версия