Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Обалденный соус из базилика: чудо-рецепт блюда на всю зиму

Опытные хозяйки поделились рецептом вкусного соуса из базилика.

Он отлично подойдет для зимней закуски и понравится гостям.

На три банки объемом 0,5 литра возьмите килограмм помидоров, четыре болгарских перца, три луковицы, пучок базилика и столько же петрушки, пять зубчиов чеснока, 80 мл растительного масла, столовую ложку уксуса (9%), специи по вкусу.

Измельчите помидоры и перец в блендере, добавьте специи и перемешайте. Проварите смесь 10 минут.

Добавьте к овощам масло и уксус. Разлейте соус в стерилизованные банки. Храните его в прохладном месте.

Полная версия