Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Нежная и ароматная: простой рецепт запеченной тыквы, ее даже не придется очищать от кожуры

Существуют разные методы приготовления тыквы, но имеется один универсальный рецепт, благодаря которому яркий плод можно не только употреблять как самостоятельный гарнир, а также применять его как основу для супа или добавку в теплый салат либо к брускеттам.

Приятным дополнением является то, что вам не потребуется очищать тыкву от кожуры. При этом ее мякоть станет нежной и ароматной.

Для готовки понадобятся лимон, чеснок, оливковое масло, зелень и специи. Перед запеканием следует разогреть духовку до 200°C. Тыкву нарежьте крупными ломтями, из лимона выжмите сок, а чеснок разотрите со специями и зеленью.

Не стоит использовать много специй — достаточно соли, перца и семян кориандра. Зелень можете выбрать по вкусу, однако блюдо будет особенно ароматным, если взять кинзу и петрушку.

Затем объедините сок лимона, растительное масло, чеснок, специи и зелень и натрите этой смесью кусочки тыквы. Теперь остается только поместить тыкву в духовку.

Сделайте из фольги небольшой кармашек, положите туда ароматные ломтики и запекайте их около получаса. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы на тыкве образовалась хрустящая корочка.

Полная версия