Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:34
Москва
23 сентября ‘24, Понедельник

Нежная и ароматная: простой рецепт запеченной тыквы, ее даже не придется очищать от кожуры

Опубликовано

тыква в лечении почек
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существуют разные методы приготовления тыквы, но имеется один универсальный рецепт, благодаря которому яркий плод можно не только употреблять как самостоятельный гарнир, а также применять его как основу для супа или добавку в теплый салат либо к брускеттам.

Приятным дополнением является то, что вам не потребуется очищать тыкву от кожуры. При этом ее мякоть станет нежной и ароматной.

Для готовки понадобятся лимон, чеснок, оливковое масло, зелень и специи. Перед запеканием следует разогреть духовку до 200°C. Тыкву нарежьте крупными ломтями, из лимона выжмите сок, а чеснок разотрите со специями и зеленью.

Не стоит использовать много специй — достаточно соли, перца и семян кориандра. Зелень можете выбрать по вкусу, однако блюдо будет особенно ароматным, если взять кинзу и петрушку.

Затем объедините сок лимона, растительное масло, чеснок, специи и зелень и натрите этой смесью кусочки тыквы. Теперь остается только поместить тыкву в духовку.

Сделайте из фольги небольшой кармашек, положите туда ароматные ломтики и запекайте их около получаса. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы на тыкве образовалась хрустящая корочка.

Реклама