Диетологи считают мармелад самой полезной сладостью, однако все зависит от ингредиентов, из которых готовится этот десерт, уровня сахара и наличия красителей и других вредных веществ.
Чтобы не тратить время на поиск мармелада с натуральным составом, предлагаем приготовить его самостоятельно, используя сезонные фрукты. Мы поделимся рецептом необычного десерта из тыквы. В качестве загустителя можно использовать агар-агар, желатин или пектин.
Для начала нарежьте тыкву на небольшие кубики, переложите их в кастрюлю и залейте полностью водой. Доведите до кипения и варите до готовности.
В это время растворите загуститель в небольшом количестве воды. Когда тыква станет мягкой, слейте лишнюю жидкость и измельчите ее в пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, затем снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
Когда сахар полностью растворится, добавьте загуститель и варите еще около пяти минут. Разлейте массу по формам и уберите в холодильник. Через три часа ваш полезный и вкусный мармелад будет готов.