Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Как приготовить мармелад из тыквы — простой рецепт вкусного и полезного десерта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диетологи считают мармелад самой полезной сладостью, однако все зависит от ингредиентов, из которых готовится этот десерт, уровня сахара и наличия красителей и других вредных веществ.

Чтобы не тратить время на поиск мармелада с натуральным составом, предлагаем приготовить его самостоятельно, используя сезонные фрукты. Мы поделимся рецептом необычного десерта из тыквы. В качестве загустителя можно использовать агар-агар, желатин или пектин.

Для начала нарежьте тыкву на небольшие кубики, переложите их в кастрюлю и залейте полностью водой. Доведите до кипения и варите до готовности.

В это время растворите загуститель в небольшом количестве воды. Когда тыква станет мягкой, слейте лишнюю жидкость и измельчите ее в пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, затем снова поставьте на плиту и доведите до кипения.

Когда сахар полностью растворится, добавьте загуститель и варите еще около пяти минут. Разлейте массу по формам и уберите в холодильник. Через три часа ваш полезный и вкусный мармелад будет готов.

Сырники станут в разы вкуснее: вместо яйца добавьте два ингредиента — теперь будете готовить только так
Реклама