Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

К вечернему чаю. Пять рецептов актуальных осенних пирогов

Осенним вечером, когда темнеет рано и прохладно, на даче завершены все дела в саду и на огороде.

Можно просто получать удовольствие от прекрасной погоды, звездного неба и бесед. В таком случае идеально подойдут горячий крепкий чай и кусочек вкусного пирога.

Особенно приятно, что для выпечки можно использовать овощи и фрукты, выращенные собственноручно (или приобретенные у местного фермера, они тоже очень полезны и вкусны). Мы делимся рецептами легких пирогов с овощами или фруктами, сладких и сытных, идеально подходящих для долгих осенних вечеров.

Пирог с вялеными помидорами

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка соды и уксус
  • 100 г брынзы
  • 70 г вяленых помидоров
  • зелень, соль, черный перец

Шаг 1. Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Шаг 2. Промойте зелень и мелко нарежьте ее.

Шаг 3. Взбейте яйца, добавьте муку и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Немного посолите.

Шаг 4. В тесто введите соду, погашенную уксусом, и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5. Нарежьте брынзу крупными кубиками или разломайте на кусочки.

Шаг 6. Добавьте в тесто помидоры, брынзу и зелень. Перелейте получившуюся массу в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 7. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудите перед нарезанием.

Заливной пирог с капустой

  • 1/4 часть кочана капусты
  • два яйца
  • один стакан сметаны
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • немного петрушки
  • щепотка соли
  • растительное масло

Шаг 1. Тонко нашинковать капусту и немного помять её с солью.

Шаг 2. Тщательно взбить яйца, добавить к ним соль и сметану, хорошо перемешать.

Шаг 3. Объединить муку с разрыхлителем и добавлять в жидкую массу, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4. Смазать форму растительным маслом и выложить в неё нарезанную капусту.

Шаг 5. Залить капусту приготовленным тестом и дать тесту равномерно распределиться.

Шаг 6. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Шаг 7. Дайте пирогу слегка охладиться, после этого его можно будет вытащить из формы.

Яблочный насыпной пирог

  • 1,5 кг спелых зеленых яблок
  • ¼ лимона (выжать сок)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Шаг 1. Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 2. Разделить полученную смесь на 4 равные части.

Шаг 3. Яблоки нарезать, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке, добавить лимонную кислоту. Разделить на три части.

Шаг 4. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой.

Шаг 5. На дно формы выложить одну часть сухой смеси, на нее распределить половину яблочной массы. Уплотнить.

Шаг 6. Продолжить выкладывать слоями сухую смесь и яблоки. Последний слой должен быть из сухой смеси.

Шаг 7. Масло измельчить на крупной терке и равномерно распределить сверху.

Шаг 8. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении часа.

Шаг 9. Оставьте до полного остывания. Затем можно будет извлечь из формы.

Ржаной пирог с перцем

  • 1 стакан муки из ржи
  • ½ стакана муки из гречихи
  • 1 стакан кефира
  • ½ стакана растительного масла
  • сахар по вкусу
  • щепотка копченой паприки
  • молотый кориандр
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 запеченный и очищенный перец
  • 1 упаковка мягкого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. дробленых фисташек
  • соль

Шаг 1. Форму для выпекания торта смазать растительным маслом.

Шаг 2. Смешать оба вида муки, добавить соль, немного сахара и разрыхлитель. Всыпать пряности.

Шаг 3. Влить кефир и тщательно перемешать. Ввести большую часть растительного масла.

Шаг 4. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оберните его пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Большую часть теста натрите на крупной терке в форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте тесто ложкой и немного примните.

Шаг 6. Оставшееся тесто натрите отдельно в миску.

Шаг 7. В форму выложите сыр, сверху распределите кусочки перца, при желании посыпьте измельченным черным перцем и рублеными фисташками.

Шаг 8. Присыпьте форму остатками тертого теста. Слегка прижмите тесто.

Шаг 9. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Дайте пирогу остыть, затем его можно разрезать.

Тыквенный пирог с шоколадом

  • 200 г кабачка
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. л. качественного какао
  • корица, молотый мускатный орех, сухой имбирь
  • 1 пакетик содового разрыхлителя
  • 1 стакан сахара (по желанию – меньше)
  • половина упаковки сливочного масла
  • 5-6 ст. л. тростникового сахара
  • 2 яйца
  • полстакана кефира

Шаг 1. Нарезать мякоть кабачка крупными кубиками, положить в небольшое количество воды и тушить до размягчения.

Шаг 2. Слить воду, кабачок размять в пюре.

Шаг 3. Шоколад растопить.

Шаг 4. Яйца взбить, затем добавить размягченное до комнатной температуры масло и снова взбить. Ввести белый сахар.

Шаг 5. Соединить муку с разрыхлителем, какао и пряностями. Хорошо взбить.

Шаг 6. Ввести растопленный шоколад, тыквенное пюре и кефир. Тщательно перемешать.

Шаг 7. Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Полная версия