Москва
18 декабря ‘24
Среда

Грибы, гранат, сливки и не только: что добавить в гороховый суп для яркого вкуса?

Грибы, гранат, сливки и не только: что можно добавить в гороховый суп для придания яркого вкуса?

Гороховый суп – один из основных вариантов горячих блюд на наших столах. Эксперты «Едим Дома» поделились, как приготовить идеальный суп, рецепт которого захочет узнать каждый.

Вкусовые качества горохового супа зависят от правильно выбранного бульона (он должен быть мясным и насыщенным, но также может быть и легким, вегетарианским) и типа гороха. Чаще всего используют сухой колотый или цельный горох, который необходимо промыть, перебрать и замочить в холодной воде с добавлением лаврового листа.

Это позволяет гороху хорошо развариться и приобрести аромат. Рекомендуется замачивать горох на всю ночь. Утром воду нужно слить, горох еще раз промыть и затем добавить его в бульон.

На 5-литровую кастрюлю понадобится 1,5–2 стакана гороха. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, залейте горох кипятком и отдельно проварите в течение 15 минут, или добавьте в суп ложку сливочного или растительного масла.

«Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом», — отмечают эксперты. Помимо овощей (картофеля, моркови и лука) в гороховый суп можно добавить колбасу, ветчину или сосиски.

Иногда в рецепты включают грибы, лапшу, морепродукты, алычу, яблоко и зерна граната. Если суп получился недостаточно насыщенным, попробуйте пассеровку из масла и муки.

Для большей нежности можно добавить молоко и сливки, взбитые с желтком. Среди подходящих специй для горохового супа – фенхель, тмин, чеснок, перец, кориандр и куркума, а также свежая зелень.

Полная версия