Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

BBC: употребление шоколада не может вызывать прыщи напрямую

Исследователи из Королевского колледжа Лондона развенчали миф о связи между потреблением шоколада и возникновением акне.

Об этом сообщает издание BBC.

Раньше существовало мнение, что сладости, в том числе шоколад, могут вызывать кожные высыпания. В 1960-х годах были проведены эксперименты, которые не подтвердили прямую связь между шоколадом и акне.

Однако эти результаты критиковали из-за недостаточной методологии. Новое исследование специалистов Королевского колледжа Лондона показало, что шоколад сам по себе не является основной причиной появления прыщей.

Дерматолог из Королевского колледжа Лондона Бейбей Ду-Харпур пояснила, что размер сальных желез, вырабатывающих кожное сало, определяется генетически. Помимо этого, на образование прыщей оказывают влияние и внешние факторы.

Плохое состояние кожи может быть вызвано постоянным неправильным питанием — чрезмерным потреблением сладостей, жирных и углеводистых продуктов. Такой рацион способствует увеличению уровня сахара в крови и повышению выработки инсулина, что может привести к усиленной выработке кожного сала и закупорке пор.

Дополнительно, продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) — хлеб, выпечка, макароны и кондитерские изделия — могут провоцировать акне. Тем не менее, по мнению ученых, шоколад имеет низкий или средний гликемический индекс и не может быть причиной воспалений.

Полная версия