Москва
20 сентября ‘24
Пятница

Как приготовить вкусную тыквенную кашу — самый быстрый и простой рецепт

тыква в лечении почек

Каша из тыквы — незаменимое блюдо для осени.

Эти яркие овощи прекрасно сочетаются с различными крупами: пшеном, гречкой, овсянкой и рисом. Последний вариант признан «классикой».

Для приготовления тыквенной каши с рисом потребуется около 40 минут. Предлагаем простой рецепт. Также понадобятся сливки, сливочное масло, соль, сахар, кедровые орехи и миндальные лепестки.

Сначала промойте рис и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Эти ингредиенты нужно положить в кастрюлю и залить водой, затем варить 20 минут.

Кулинары отмечают, что заливать тыкву и рис следует кипящей водой, а не теплой или холодной — это существенно. После этого добавьте в кастрюлю сахар, немного соли, сливки и масло. Томите кашу на слабом огне.

Через семь минут блюдо будет готово. Останется только взбить его блендером и украсить миндальными лепестками и кедровыми орехами.

Ранее физиолог Александр Созыкин объяснял, что тыква содержит много клетчатки, антиоксидантов, омега-3 жирных кислот, йода, калия, железа, кальция, магния, цинка, селена, фосфора и пектина, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем при регулярном потреблении блюд из тыквы.

Полная версия