Эксперты советуют добавить этот овощ в шарлотку — получится воздушно и низкокалорийно
Нет причин отказываться от шарлотки, даже находясь на диете и стараясь сократить употребление мучного.
В этом случае эксперты Роспотребнадзора предлагают внести небольшие изменения в рецепт. Шарлотка создает уютное осеннее настроение, хотя и является достаточно калорийной, что можно считать её единственным недостатком.
Однако существуют способы сделать десерт легче и более полезным для фигуры. Специалисты ведомства рекомендуют заменить часть обычной муки молотыми отрубями или овсяными хлопьями, что повысит содержание клетчатки.
Пищевые волокна способствуют снижению холестерина и улучшению пищеварения. Можно также использовать цельнозерновую муку.
Многие уже экспериментировали с разными видами муки сами по себе, но есть и другой секрет, который мало кто знает. В шарлотку можно добавить не просто другую муку, но и тёртый, отжатый от влаги кабачок.
Это увеличит объём выпечки, уменьшит калорийность, при этом вкус останется прежним. По аналогии с кабачком, в тесто можно добавлять тертую морковь или тыкву. Эти ингредиенты не только облегчат блюдо и обогатят его витаминами и минералами, но и придадут десерту яркости.