Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рагу по-гречески

Бриам - это греческое овощное рагу с сыром фета.

Продукты (на 8 порций)

Сыр фета — 300 г

Баклажаны — 2-3 шт.

Цуккини — 2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Помидоры — 6 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень свежая (кинза, петрушка, орегано) — 30 г

Масло оливковое — 80 мл

Лавровый лист — 3-4 шт.

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Орегано сушеный — 1 ч. ложка

Перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Овощи помыть, почистить, если нужно. Порезать овощи довольно крупными кусочками. Зубчики чеснока нарезать кусочками, лук нарезать кольцами.

Овощи посыпать нарезанной зеленью, добавить пряности, посыпать солью и молотым перцем, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.(Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.)

Выложить овощи в емкость для запекания. Запекать овощное рагу в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить овощное рагу с сыром в духовке еще 10 минут. Можно включить гриль, чтобы сыр лучше запекся.

Готовое греческое овощное рагу бриам слегка остудить и, посыпав зеленью, подавать к столу.

Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита!

Полная версия