Бриам - это греческое овощное рагу с сыром фета.
Продукты (на 8 порций)
Сыр фета — 300 г
Баклажаны — 2-3 шт.
Цуккини — 2 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Помидоры — 6 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень свежая (кинза, петрушка, орегано) — 30 г
Масло оливковое — 80 мл
Лавровый лист — 3-4 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Орегано сушеный — 1 ч. ложка
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Овощи помыть, почистить, если нужно. Порезать овощи довольно крупными кусочками. Зубчики чеснока нарезать кусочками, лук нарезать кольцами.
Овощи посыпать нарезанной зеленью, добавить пряности, посыпать солью и молотым перцем, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.(Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.)
Выложить овощи в емкость для запекания. Запекать овощное рагу в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить овощное рагу с сыром в духовке еще 10 минут. Можно включить гриль, чтобы сыр лучше запекся.
Готовое греческое овощное рагу бриам слегка остудить и, посыпав зеленью, подавать к столу.
Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита!