Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого

Если зеленые томаты, которые вы сорвали, уже покраснели, то самое подходящее время что-либо из них приготовить.

Предлагаем сделать закуску на выходные для всей семьи — быстрые помидоры по-корейски.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 300 г;
  • чеснок — 8 долек;
  • морковь — 150 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — по вкусу.

Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки. Болгарский перец и чеснок измельчите в блендере, морковь натрите, зелень порежьте ножом. Для маринада смешайте уксус с маслом, добавьте соль и сахар.

Вместительную глубокую емкость наполнить помидорами, положив их срезами вверх, и залить пюре из болгарского перца и чеснока. Сверху посыпать натертой морковью, молотым перцем, зеленью и кунжутными семенами. Заготовку полить маринадом, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Готовые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике не более трех-четырех дней.

  • Калорийность на 100 г: 87,1 ккал.
  • БЖУ: 1,16/6,19/6,72.
  • Время приготовления: 9 часов.
Полная версия