Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого
Если зеленые томаты, которые вы сорвали, уже покраснели, то самое подходящее время что-либо из них приготовить.
Предлагаем сделать закуску на выходные для всей семьи — быстрые помидоры по-корейски.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 300 г;
- чеснок — 8 долек;
- морковь — 150 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- столовый уксус 9% — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- свежая зелень — 1 пучок;
- красный и черный перец — по вкусу;
- семена кунжута — по вкусу.
Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки. Болгарский перец и чеснок измельчите в блендере, морковь натрите, зелень порежьте ножом. Для маринада смешайте уксус с маслом, добавьте соль и сахар.
Вместительную глубокую емкость наполнить помидорами, положив их срезами вверх, и залить пюре из болгарского перца и чеснока. Сверху посыпать натертой морковью, молотым перцем, зеленью и кунжутными семенами. Заготовку полить маринадом, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Готовые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике не более трех-четырех дней.
- Калорийность на 100 г: 87,1 ккал.
- БЖУ: 1,16/6,19/6,72.
- Время приготовления: 9 часов.