Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
20 сентября ‘24, Пятница

Нежная и без привкуса: 4 важных правила при засолке красной рыбы дома

Опубликовано
Фото: Pexels/Huy Phan
красная рыба разделка рыбы нож лосось
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В домашних условиях имеется множество методов засолки красной рыбы, и каждая хозяйка применяет свой проверенный временем рецепт.

Такие домашние заготовки обладают многими преимуществами: во-первых, у вас есть уверенность, что в продукте нет вредных консервантов, во-вторых, можно существенно сэкономить, ведь свежая форель, горбуша, семга, кета, кижуч и нерка обойдутся вам гораздо дешевле, чем в слабосоленом виде.

Засолить красную рыбу дома можно даже за 15 минут. Существует множество маринадов для домашней засолки, включающих доступные ингредиенты, такие как растительное масло, сахар, соль, душистые травы, лук и соевый соус.

Вы можете использовать любой рецепт засолки, но чтобы филе получилось нежным и ароматным, необходимо помнить несколько правил. О них рассказали эксперты «Едим Дома».

Например, при засолке горбуши или кеты советуют добавлять к соли именно оливковое масло, иначе филе будет сухим, по мнению специалистов. Также не рекомендуют использовать для засолки металлическую посуду, поскольку это может придать рыбе металлический привкус.

Пряный вкус рыбе придадут чеснок и укроп, их можно смело добавлять. Не стоит переживать и по поводу количества соли — рыба никогда не впитает излишки.