Как приготовить цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с минимумом ингредиентов
Цукаты — это восточное лакомство, которое прекрасно сочетается с орехами, выпечкой и является вкусным самостоятельным десертом.
Вы можете приготовить его дома из доступных сезонных ингредиентов, таких как тыква. Почему бы не воспользоваться этим и не сделать полезную заготовку на зиму? Мы делимся подробным рецептом.
Главный ингредиент цукатов — сахар. Следует использовать его в тех же пропорциях, что и мякоть тыквы, соблюдая соотношение 1:1. Кроме того, вам понадобятся лимон, палочка корицы и вода.
Сначала нужно поместить в сотейник воду, сахар и лимонный сок. Нагревайте смесь на медленном огне до получения густого сиропа. Как только сахар станет золотистого оттенка, выключите нагрев.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю и залейте горячим сиропом. Варите цукаты около десяти минут, затем снимите с огня, накройте чистым полотенцем и оставьте на семь часов.
Затем заготовку нужно снова прокипятить и варить ещё пять минут, добавив лимонную цедру и палочку корицы. После этого накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 12 часов.
На следующий день можно приступать к сушке цукатов. Это можно сделать в электросушилке или духовке. В первом случае установите температуру 55–65°C, во втором — 50–55°C. Однако перед сушкой не забудьте откинуть цукаты на дуршлаг, чтобы слить сироп.