Как приготовить грибную икру на зиму — простой рецепт ароматной закуски
Один из самых востребованных зимних деликатесов — овощная икра.
Однако эта закуска станет еще прекраснее, если сделать ее из лесных грибов. Приводим самый простой рецепт.
Для такой икры могут подойти любые грибы, которые у вас имеются. Помимо этого, понадобятся морковь, лук, подсолнечное масло, уксус и минимальный набор приправ — лавровый лист, соль, перец.
Сначала грибы нужно перебрать, очистить, промыть и сложить в кастрюлю. Затем залейте лесные грибы водой и варите примерно полчаса после закипания.
Пока грибы варятся, подготовьте овощи. Измельчите морковь и лук и отправьте их в разогретую сковороду для пассеровки.
Этот процесс займет около десяти минут. Далее пропустите грибы вместе с луком и морковью через мясорубку.
В полученную смесь добавьте соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Затем переместите все ингредиенты в кастрюлю и тушите их около 50 минут.
Перед тем как выключить огонь, добавьте в заготовку уксус. Остается хорошо перемешать икру и разложить по чистым банкам.