Москва
18 декабря ‘24
Среда

Диетолог Соломатина раскрыла рецепт самой полезной шарлотки

Сезон яблок давно набрал обороты.

Из этих плодов делают варенье, желе и компоты. Помимо этого, хороший урожай — отличный повод побаловать близких вкусной выпечкой, такой как шарлотка.

Хотя основным ингредиентом этого блюда являются полезные фрукты, другие компоненты десерта не всегда полезны. Но это можно легко изменить. Каким образом?

Поделилась врач-диетолог Елена Соломатина. Специалист подчеркнула, что наиболее вредные ингредиенты яблочного десерта — это сахар и мука высшего сорта. При готовке шарлотки необходимо уменьшить количество сахара по сравнению с рецептом, а лучше пользоваться сахарозаменителями, если они есть под рукой.

Еще один совет — выбирать более сладкие сорта яблок, добавила врач. Что касается муки, то, как отметила Елена Соломатина в беседе с изданием «Газета.ру», идеальнее всего использовать ржаную муку и отруби.

Такой десерт не вызовет резких скачков уровня глюкозы в крови и положительно скажется на пищеварении. Врач-диетолог также обратила внимание, что избыток сахара и белой муки не дает полезным бактериям в кишечнике достаточного питания.

Зато вредные организмы получат толчок к росту, что может ослабить иммунную и сердечно-сосудистую системы. Ранее шеф-повар Иван Кудряшов поделился, какие специи можно добавить в шарлотку для улучшения вкуса.

Полная версия