Москва
20 сентября ‘24
Пятница

Гарнир на все случаи: как быстро, просто и вкусно потушить капусту

Квашеная капуста

Тушеная капуста — любимый многими гарнир, где гармонично сочетаются вкус и польза.

Подавать это блюдо можно с мясом, колбасами, грибами или бобами. Мы предлагаем универсальный рецепт, с которым все точно получится, даже если вы ни разу не тушили капусту.

Для начала тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней половину чайной ложки соли и тщательно обомните руками. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте к капусте.

Переложите овощи в сотейник, где предварительно нужно разогреть растительное масло. Жарить овощи следует около десяти минут, постоянно помешивая. После этого добавьте к капусте и моркови лук и жарьте еще четыре минуты.

Теперь добавьте к овощам сахар, уменьшите огонь и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится еще десять минут, при этом лучше периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Затем добавьте воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой еще 20 минут, а в конце добавьте мускатный орех. Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из капусты, которая осталась после приготовления голубцов.

Полная версия