Москва
20 сентября ‘24
Пятница

Рецепт грибного тарта с бататом

пекарня тесто пекарь выпечка

Осенью хочется ощутить новые впечатления.

Эксперты «Едим Дома» предлагают рецепты тарта с лисичками и сладким картофелем, который отлично справится с этой задачей. Двухслойный тарт с грибами и бататом, или сладким фиолетовым картофелем, удивит вас не только потрясающим вкусом, но и изысканной подачей.

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола как в обычные будни, так и на праздники. Для приготовления теста вам понадобятся 200 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. уксуса и 1 стакан фасоли. Для начинки потребуются 1 батат, 200 г лисичек, 1 лук-порей, 70 г твердого козьего сыра, 2 ч. л. горчицы, щепотка зиры, соль и розмарин по вкусу.

В первую очередь отварите батат (его можно заменить сладким фиолетовым картофелем), очистите корнеплод и сделайте из него пюре. В отдельной миске соедините муку, масло, сметану, гашеную уксусом соду и соль, и добавьте полученную смесь в пюре, замесите тесто.

Выложите тесто на противень, воспользуйтесь формой для запекания, чтобы создать ровные бортики. После этого поставьте основу в холодильник на 30 минут.

Перед выпеканием наполните основу сухой фасолью для сохранения формы. Выпекайте в духовке 20 минут при 180°C. Пора заняться начинкой.

Обжарьте лук-порей со специями, затем добавьте к нему лисички, порезанные крупными кусочками. Томите все, пока не выпарится жидкость.

Уберите фасоль со дна тарта и добавьте тонкий слой горчицы, затем выложите грибную начинку. Сверху разместите пюре и украсьте ломтиками козьего сыра.

Выпекайте тарт в духовке при 180°C в течение 15 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивые» хачапури за 5 минут.

Полная версия