Гастропара: «Вителло тоннато» и красное вино из «неббиоло»
«РБК Вино» продолжает исследовать кулинарные традиции различных регионов России.
В этот раз своим рецептом блюда поделилась семейная винодельня Михаила Колесникоа из Ставропольского края, представив «Вителло тоннато», что в переводе с итальянского значит «телятина с тунцом». Для этого блюда руководитель винодельни Михаил Колесниов советует насыщенное вино из сорта «неббиоло»
Рецепт «Вителло тоннато» от семейной винодельни Михаила Колесниква:
- Вырезка говяжья или свиная
- Соль и перец
- Греческий йогурт — 150 г
- Анчоусы — 15 г
- Сливки 33% — 25 г
- Каперсы — 5 г
- Тунец консервированный — 130 г
Приготовление
Мясо солим и перчим по всем сторонам. Далее обжариваем его на сильном огне со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 75 градусов, на 45–50 минут.
После указанного времени вынимаем мясо и даем ему остыть в течение 20–30 минут.
Для соуса нужно соединить в блендере йогурт, анчоусы, сливки, каперсы и консервированный тунец, затем взбить до однородной массы.
Подача
Остывшую вырезку нарезаем тонкими слайсами и выкладываем по кругу на тарелке, затем сверху поливаем соусом, украшаем каперсами и, по желанию, добавляем свежие томаты черри.
С точки зрения главы винодельни Михаила Коленикова, это блюдо особенно хорошо сочетается с вином из «неббиоло». «Это вино характеризуется гармоничной кислотностью, изысканным ароматом и богатством вкусовых оттенков», — отметил винодел.