Съедят и попросят добавки! Рецепт сочной пиццы с баклажанами — для нее не нужно замешивать тесто
Использовать собранные баклажаны достаточно легко.
Отличным вариантом может стать пицца, следуя итальянской традиции. В средиземноморской кухне баклажаны являются популярным ингридиентом, поэтому наличие пиццы с этим овощем неудивительно.
Это простое, но невероятно вкусное блюдо уверенно возглавит осенний стол, отмечают специалисты портала «Едим Дома». Для приготовления пиццы потребуются 2 средних баклажана, 170 г хлеба, 100 г пармезана, 2 куриных яйца, 1 моцареллы, 100 г томатной пасты пассата, 1 ст. л. оливкового масла, базилик (свежий или сушеный), орегано и соль по вкусу.
Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте кубиками, отварите их в подсоленной воде 15 минут, затем охладите и переложите в миску. Добавьте тертый пармезан, травы и предварительно размоченный в воде хлеб.
Перемешайте все компоненты, выложите массу в форму для запекания и разровняйте. Хлебно-баклажанный слой сбрызните оливковым маслом, разложите сверху дольки моцареллы и нанесите толстый слой томатной пассаты.
По желанию можно добавить еще специй, но если считаете, что их достаточно, сразу отправляйте заготовку в духовку, разогретую до 180°С. Пеките пиццу 30 минут. Она схватится достаточно быстро. В конце остается остудить блюдо, украсить базиликом и подать к столу!