Рецепт из моей обожаемой книги Иды Сави «Булочки, пироги пирожные».
Если вы не любите пряности, их можно заменить на ваниль. Автор просто посыпает уже готовый пирог сахарной пудрой, а я решила смазать его обычным сметанным кремом.
Для приготовления потребуется сливочное масло, сахар, яйца куриные, кофе растворимый, молоко, пряничные специи, мука, разрыхлитель, соль. Для крема возьмите сметану, сахарную пудру и растворимый кофе.
Растворимый кофе смешать с горячим молоком и оставить остывать. Приготовить разъемную форму диаметром 23 см и включить духовку для разогрева на 170–180°С.
Смешать муку с разрыхлителем, пряностями и солью.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером 5–7 минут. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
К масляно-яичной массе порциями по очереди добавить смесь сухих ингредиентов (муку с пряностями, разрыхлителем и солью) и кофе с молоком. Тесто вылить в форму и выпекать 40–45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или смазать кремом.