Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Готовим картофель по-деревенски — вот самый удачный рецепт, с ним точно все получится

Деревенский картофель считается одним из самых аппетитных гарниров.

Однако даже у опытных поваров могут возникнуть затруднения при приготовлении этого блюда, так как хочется добиться, чтобы ломтики корнеплода были снаружи хрустящими и мягкими внутри. Чтобы достигнуть идеального результата, хозяйки прибегают к различным хитростям, например, замораживают картофель или доводят его до состояния альденте при варке.

Но на самом деле все гораздо проще, и мы делимся лучшим рецептом. Приготовьте картофель, растительное масло и специи — гранулированный чеснок, молотый майоран, сладкую паприку, куркуму и крупную соль. Для начала очистите клубни, промойте их и замочите в воде.

Затем нарежьте картофель дольками, залейте кипятком и варите около четырех минут. Слейте воду и дайте ломтикам остыть. В отдельной миске смешайте растительное масло и специи, после чего нанесите эту смесь на картофель.

Запекайте блюдо при температуре 200°C. Спустя 40 минут вкусный гарнир будет готов. Не забудьте застелить противень пергаментом, советуют кулинары.

Полная версия