Деревенский картофель считается одним из самых аппетитных гарниров.
Однако даже у опытных поваров могут возникнуть затруднения при приготовлении этого блюда, так как хочется добиться, чтобы ломтики корнеплода были снаружи хрустящими и мягкими внутри. Чтобы достигнуть идеального результата, хозяйки прибегают к различным хитростям, например, замораживают картофель или доводят его до состояния альденте при варке.
Но на самом деле все гораздо проще, и мы делимся лучшим рецептом. Приготовьте картофель, растительное масло и специи — гранулированный чеснок, молотый майоран, сладкую паприку, куркуму и крупную соль. Для начала очистите клубни, промойте их и замочите в воде.
Затем нарежьте картофель дольками, залейте кипятком и варите около четырех минут. Слейте воду и дайте ломтикам остыть. В отдельной миске смешайте растительное масло и специи, после чего нанесите эту смесь на картофель.
Запекайте блюдо при температуре 200°C. Спустя 40 минут вкусный гарнир будет готов. Не забудьте застелить противень пергаментом, советуют кулинары.