Быстро, вкусно и без лишних калорий: рецепт тефтелей, которые можно даже малышам
Мясо индейки отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами, великолепно сочетается с овощами.
Почему бы не сотворить из этих ингредиентов аппетитные тефтели, которые будут полезными для диетического питания и понравятся всем членам семьи?
Такое блюдо обязательно должно быть включено в детский рацион, и маленькие котлетки можно использовать даже для прикорма малышей. Рецепт очень прост.
Для приготовления понадобятся филе индейки, лук, чеснок, кабачок, стебли сельдерея и морковь. Перемелите филе через мясорубку вместе с чесноком, луковицей, кабачком и стеблями сельдерея. Фарш почти готов.
Останется добавить немного соли и четыре столовые ложки овсяных хлопьев, после чего можно приступать к формированию котлет. Теперь нужно приготовить зажарку.
Для нее возьмите лук и морковь. Обжарьте овощи в кастрюле и положите сверху тефтели. Залейте блюдо водой и тушите на умеренном огне. Через полчаса ваши вкусные и полезные тефтели будут готовы.