Тесто мягче пуха: пироги получаются невероятно пышными
опубликовано 12 сент. ‘24 12:31
Пироги по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными.
Тесто состоит из нескольких простых ингредиентов. Для начинки подойдет все, что угодно.
Ингредиенты:
- вода (около 38 градусов) — 380 мл;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — 6 г;
- сахар — 6 г;
- сухие дрожжи — 7 г.
Приготовление:
Растворите в стакане теплой воды сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. В миске смешайте соль и просеянную муку, затем добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто.
Постепенно в три подхода влейте растительное масло и вымешивайте тесто в течение семи минут, накройте его пищевой пленкой.
Разместите тесто в теплое место примерно на час, после этого можно приступать к выпечке.