Москва
19 сентября ‘24
Четверг

Тесто мягче пуха: пироги получаются невероятно пышными

Пироги по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными.

Тесто состоит из нескольких простых ингредиентов. Для начинки подойдет все, что угодно.

Ингредиенты:

  • вода (около 38 градусов) — 380 мл;
  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — 6 г;
  • сахар — 6 г;
  • сухие дрожжи — 7 г.

Приготовление:

Растворите в стакане теплой воды сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. В миске смешайте соль и просеянную муку, затем добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто.

Постепенно в три подхода влейте растительное масло и вымешивайте тесто в течение семи минут, накройте его пищевой пленкой.

Разместите тесто в теплое место примерно на час, после этого можно приступать к выпечке.

Полная версия