Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Теперь закатываю помидоры только по этому рецепту: всего несколько ингредиентов — получаются невероятно вкусными

Легкий и аппетитный рецепт консервирования помидоров станет настоящим спасением.

Этот способ заготовки невероятно прост, делится рецептом повар Наталья Калнина.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар — 4 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.

Помидоры нужно вымыть, высушить и разложить по стерилизованным банкам, затем залить кипятком, прикрыть крышками, утеплить полотенцем и оставить на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, затем доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Залейте помидоры кипящим маринадом и закрутите крышками.

Банки можно накрыть салфетками и оставить до остывания, сообщает «Хибины».

Полная версия