Котлеты получатся невероятно пышными и сочными: всего один секретный ингредиент — сметут со стола мгновенно
опубликовано 12 сент. ‘24 12:27
Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и сочными.
Секрет заключается в одном ингредиенте, который придает им мягкость.
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- минеральная вода с газом — 50 мл;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- белый хлеб или батон — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1−2 шт.;
- фарш — 500 г.
Приготовление:
Лук, чеснок, соль и перец, а также размоченный в молоке хлеб смешайте с фаршем. Добавьте соду, погасите её минеральной водой, вбейте яйцо и всё тщательно перемешайте.
Накройте миску с фаршем пленкой и на 15 минут поместите в холодильник.
Жарьте котлеты на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом, информирует «Хибины».