Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Котлеты получатся невероятно пышными и сочными: всего один секретный ингредиент — сметут со стола мгновенно

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и сочными.

Секрет заключается в одном ингредиенте, который придает им мягкость.

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • минеральная вода с газом — 50 мл;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • белый хлеб или батон — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1−2 шт.;
  • фарш — 500 г.

Приготовление:

Лук, чеснок, соль и перец, а также размоченный в молоке хлеб смешайте с фаршем. Добавьте соду, погасите её минеральной водой, вбейте яйцо и всё тщательно перемешайте.

Накройте миску с фаршем пленкой и на 15 минут поместите в холодильник.

Жарьте котлеты на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом, информирует «Хибины».

Полная версия