Москва
19 сентября ‘24
Четверг

Пошаговый рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Напиток из черноплодной рябины — это настоящая находка для ценителей ягодных вин.

Представляем пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.

Компоненты

  • Черноплодная рябина — 6 кг
  • Сахар — 4 стакана
  • Вода — 1 л

Процесс приготовления

Выложите черноплодную рябину в просторную неметаллическую посуду, тщательно разомните (можно использовать толкушку или блендер). Мыть ягоды не стоит: это замедлит процесс брожения.

Добавьте 3 стакана сахара, затем тщательно перемешайте.

Накройте посуду крышкой и оставьте в теплом месте на 7 дней. Каждый день перемешивайте содержимое, чтобы предотвратить образование плесени.

Из раздавленных ягод выжмите сок с помощью пресса (или вручную). Процедите экстракт через дуршлаг и перелейте в емкость для брожения. Закройте гидрозатвором.

К отжатым ягодам добавьте 1 стакан сахара и влейте воду. Держите смесь в тепле еще 7 дней, ежедневно перемешивая.

Процедите ягоды с помощью сита. Влейте получившийся сок в сосуд с уже имеющимся соком под гидрозатвором.

Поместите емкость с соком в темное и теплое место.

Каждые несколько дней убирайте пену с новой порции вина. Переливайте вино из одной бутыли в другую с помощью тонкой трубки, чтобы убрать осадок.

Оставьте вино для брожения на 3 недели.

Разлейте вино по бутылкам и выдерживайте его в течение 2 месяцев. Чем дольше выдержка, тем лучше вкус напитка.

Теперь домашнее вино из черноплодной рябины готово!

Полная версия