Пошаговый рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Напиток из черноплодной рябины — это настоящая находка для ценителей ягодных вин.
Представляем пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
Компоненты
- Черноплодная рябина — 6 кг
- Сахар — 4 стакана
- Вода — 1 л
Процесс приготовления
Выложите черноплодную рябину в просторную неметаллическую посуду, тщательно разомните (можно использовать толкушку или блендер). Мыть ягоды не стоит: это замедлит процесс брожения.
Добавьте 3 стакана сахара, затем тщательно перемешайте.
Накройте посуду крышкой и оставьте в теплом месте на 7 дней. Каждый день перемешивайте содержимое, чтобы предотвратить образование плесени.
Из раздавленных ягод выжмите сок с помощью пресса (или вручную). Процедите экстракт через дуршлаг и перелейте в емкость для брожения. Закройте гидрозатвором.
К отжатым ягодам добавьте 1 стакан сахара и влейте воду. Держите смесь в тепле еще 7 дней, ежедневно перемешивая.
Процедите ягоды с помощью сита. Влейте получившийся сок в сосуд с уже имеющимся соком под гидрозатвором.
Поместите емкость с соком в темное и теплое место.
Каждые несколько дней убирайте пену с новой порции вина. Переливайте вино из одной бутыли в другую с помощью тонкой трубки, чтобы убрать осадок.
Оставьте вино для брожения на 3 недели.
Разлейте вино по бутылкам и выдерживайте его в течение 2 месяцев. Чем дольше выдержка, тем лучше вкус напитка.
Теперь домашнее вино из черноплодной рябины готово!