Для брускетт и к мясу: как вкусно замариновать перцы на зиму
Маринованные перцы — это отличный дополнение к бутербродам и мясным блюдам.
Сделать такую закуску можно самостоятельно, она будет храниться всю зиму. Специалисты «Едим Дома» поделились рецептом.
Вкус болгарских перцев раскрывается в маринаде. Для его приготовления понадобятся растительное масло, мед, горчица, чеснок, соль, черный и душистый перцы, лавровый лист.
Для начала выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките их при 260°C примерно час. Периодически переворачивайте плоды, чтобы кожица не покрылась опалинами.
Готовые перцы, пока они еще теплые, сложите в пакет или фольгу, а потом обчистите от кожуры и нарежьте полосками. Теперь нужно подготовить маринад: нагрейте на медленном огне оливковое масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, лавровый лист, зерна перца и соль.
Как только ингредиенты соединятся, добавьте в кастрюлю перцевые полоски. Сначала доведите заготовку до кипения, а затем оставьте на слабом огне еще на 20 минут.
Готовую массу разлейте по стерилизованным банкам. Кулинары рекомендуют использовать болгарские перцы разных цветов, чтобы закуска была не только вкусной и полезной, но и яркой.