Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Новосибирские хозяйки поделились рецептами вкусных блюд из кабачков

В этом сезоне жители Новосибирска были приятно удивлены обильным урожаем кабачков.

Однако некоторые дачники не считают этот овощ полноценным ингредиентом для блюд, так как его сложно вкусно приготовить. Опытные хозяйки Татьяна и Ольга поделились с АиФ-Новосибирск наилучшими рецептами из кабачков, которые придутся по вкусу всей семье.

Сибирячки предлагают разнообразные рецепты, такие как остро-сладкая закуска, омлет, оладьи и фри из кабачков. На приготовление этих блюд потребуется не более 30 минут, а все необходимые ингредиенты, как правило, найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Остро-сладкая закуска

Это легкое блюдо может подолгу храниться в холодильнике и отлично подойдет для пикников.

Вам потребуется: 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, ½ чайной ложки красного перца хлопьями, 2 столовые ложки 9%-ого уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки мёда. Соль и перец по вкусу.

Приготовление
В первую очередь необходимо промыть молодые кабачки и нарезать тонкими ломтиками. Ольга советует делать это овощечисткой – так удобнее. Затем нужно засыпать ломтики солью и замочить на 20-30 минут.

Для приготовления маринада нужно: смешать измельченный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мед. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Далее с кабачков нужно слить выделившийся сок, поместить в маринад и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Омлет из кабачков

Ольга считает, что такое простое блюдо, как омлет можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, летом, она предпочитает добавлять в него кабачки. Блюдо получается вкусное, а главное – на скорую руку.

Вам потребуется: 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца, ½ стакана молока. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно очистить кабачок от кожуры и семян, после чего нарезать соломкой. То же самое проделать с перцем. Лук мелко нарезать кубиками, а зелень порубить.

Полная версия