В этом сезоне жители Новосибирска были приятно удивлены обильным урожаем кабачков.
Однако некоторые дачники не считают этот овощ полноценным ингредиентом для блюд, так как его сложно вкусно приготовить. Опытные хозяйки Татьяна и Ольга поделились с АиФ-Новосибирск наилучшими рецептами из кабачков, которые придутся по вкусу всей семье.
Сибирячки предлагают разнообразные рецепты, такие как остро-сладкая закуска, омлет, оладьи и фри из кабачков. На приготовление этих блюд потребуется не более 30 минут, а все необходимые ингредиенты, как правило, найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Остро-сладкая закуска
Это легкое блюдо может подолгу храниться в холодильнике и отлично подойдет для пикников.
Вам потребуется: 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, ½ чайной ложки красного перца хлопьями, 2 столовые ложки 9%-ого уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки мёда. Соль и перец по вкусу.
Для приготовления маринада нужно: смешать измельченный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мед. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Далее с кабачков нужно слить выделившийся сок, поместить в маринад и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Омлет из кабачков
Ольга считает, что такое простое блюдо, как омлет можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, летом, она предпочитает добавлять в него кабачки. Блюдо получается вкусное, а главное – на скорую руку.
Вам потребуется: 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца, ½ стакана молока. Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно очистить кабачок от кожуры и семян, после чего нарезать соломкой. То же самое проделать с перцем. Лук мелко нарезать кубиками, а зелень порубить.