Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Рецепты пирогов и печенья с орехами

Орехи являются кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому их рекомендуется добавлять выпечку.

Пирог с лесными орехами

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 стакан очищенных лесных орехов

Шаг 1. Подсушить орехи на сковороде без масла.

Шаг 2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3. Мягкое масло порезать, растереть с сахаром и яйцами.

Шаг 4. Размять бананы, смешать с кефиром и добавить в яично-масляную смесь, взбить венчиком.

Шаг 5. Ввести муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто.

Шаг 7. Измельчить орехи, большую часть добавить в тесто.

Шаг 8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания. Готовьте при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Шаг 9. На середине процесса посыпать оставшимися орехами.

Ягодно-ореховый кекс

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • Сода на кончике ножа
  • Лимонный сок и цедра
  • 1 стакан ежевики, смородины или иных ягод
  • 1/2 стакана рубленых орехов

Шаг 1. Нарезать орехи, а ягоды разморозить, если требуется.

Шаг 2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.

Шаг 3. Ввести сливки и ещё раз взбить.

Шаг 4. Просеять муку и добавить к смеси, всыпать разрыхлитель и немного посолить.

Шаг 5. Тщательно перемешать, избегая комочков.

Шаг 6. Аккуратно смешайте орехи и ягоды.

Шаг 7. Перелить в форму для выпекания кекса. Готовить в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут.

Ореховое печенье

  • 1 стакан муки
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана измельчённых орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль

Шаг 1. Подсушить орехи на сковороде, затем мелко порубить.

Шаг 2. В большой миске взбить масло с сахаром. Ввести яйцо и снова взбивать.

Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Всё смешать с масляной массой.

Шаг 4. Ввести орехи и тщательно перемешать.

Шаг 5. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставить между шариками небольшое расстояние.

Шаг 6. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Дать немного остыть перед подачей.

Полная версия