Орехи являются кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому их рекомендуется добавлять выпечку.
Пирог с лесными орехами
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 3 банана
- 1/2 стакана кефира
- 1 плитка горького шоколада
- 1 стакан очищенных лесных орехов
Шаг 1. Подсушить орехи на сковороде без масла.
Шаг 2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3. Мягкое масло порезать, растереть с сахаром и яйцами.
Шаг 4. Размять бананы, смешать с кефиром и добавить в яично-масляную смесь, взбить венчиком.
Шаг 5. Ввести муку с разрыхлителем.
Шаг 6. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Шаг 7. Измельчить орехи, большую часть добавить в тесто.
Шаг 8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания. Готовьте при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.
Шаг 9. На середине процесса посыпать оставшимися орехами.
Ягодно-ореховый кекс
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/2 стакана нежирных сливок
- Сода на кончике ножа
- Лимонный сок и цедра
- 1 стакан ежевики, смородины или иных ягод
- 1/2 стакана рубленых орехов
Шаг 1. Нарезать орехи, а ягоды разморозить, если требуется.
Шаг 2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
Шаг 3. Ввести сливки и ещё раз взбить.
Шаг 4. Просеять муку и добавить к смеси, всыпать разрыхлитель и немного посолить.
Шаг 5. Тщательно перемешать, избегая комочков.
Шаг 6. Аккуратно смешайте орехи и ягоды.
Шаг 7. Перелить в форму для выпекания кекса. Готовить в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут.
Ореховое печенье
- 1 стакан муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2/3 стакана измельчённых орехов
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
Шаг 1. Подсушить орехи на сковороде, затем мелко порубить.
Шаг 2. В большой миске взбить масло с сахаром. Ввести яйцо и снова взбивать.
Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Всё смешать с масляной массой.
Шаг 4. Ввести орехи и тщательно перемешать.
Шаг 5. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставить между шариками небольшое расстояние.
Шаг 6. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Дать немного остыть перед подачей.