Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Быстрый рецепт вкусных малосольных огурцов — на приготовление рассола уйдет минута!

Простой рецепт аппетитных малосольных огурцов — всего одна минута на приготовление рассола!

Сезон сбора огурцов подходит к завершению. Многие хозяюшки уже заготовили эти овощи для зимы, однако если вы еще не приступили к заготовкам, предлагаем сделать это сейчас, приготовив малосольные огурцы.

Для этой заготовки нет необходимости кипятить рассол, можно оставить плоды в холодном растворе из минеральной или обычной воды. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом, как вкусно сохранить овощи на зиму холодным способом.

Для этой засолки лучше выбрать мелкие огурцы. Также вам понадобятся вода, соль, чеснок, укропные зонтики, листья хрена и черной смородины.

Сначала замочите огурцы на три часа в холодной воде, затем обрежьте кончики. На дно стерилизованных банок положите листья смородины, чеснок, зонтики укропа и четвертинку или половину листа хрена. Затем вертикально уложите огурцы, не оставляя пустот.

Рассол готовится за минуту: растворите соль в холодной воде и дайте настояться при комнатной температуре около пяти минут. Затем добавьте в банки оставшиеся укропные зонтики, листья хрена и смородины, чеснок, и залейте заготовки.

Закрывать такие банки лучше полиэтиленовыми крышками. Пробовать огурцы можно через месяц, но не рекомендуется хранить их более трех месяцев.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух ранее напомнила, что малосольные огурцы богаты витаминами группы В, калием, магнием, хлором, натрием, медью и цинком.

Полная версия