Москва
19 сентября ‘24
Четверг

Некоторых россиян призвали отказаться от сыра

сыр

Даже маленький кусочек сыра является источником значительного количества кальция, который необходим каждому человеку, поэтому употреблять его следует регулярно.

Так считает диетолог и заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова. Однако для некоторых людей этот продукт может быть противопоказан. О том, кому стоит избегать сыра, она рассказала россиянам в интервью aif.ru.

По словам Залетовой, если сыр — это основной источник кальция в рационе, нужно употреблять по 60-100 граммов сыра ежедневно. Если же рацион содержит другие продукты, богатые кальцием, такие как кефир, йогурты, молоко, — порцию сыра можно сократить.

Также врач напомнила, что сыр является калорийным продуктом, поэтому людям с избыточным весом следует контролировать размер порции. Гипертоникам тоже рекомендуется сократить потребление сыра из-за высокого содержания соли.

Диетолог посоветовала полностью исключить сыр из рациона людям с непереносимостью лактозы. Залетова подчеркнула, что у таких людей сыр может стать причиной множества неприятных симптомов: тошноты, вздутия живота, сыпи на лице. Также полностью отказаться от этого продукта необходимо при аллергии на него, так как в таком случае его употребление может привести к серьезным осложнениям: от слабости до отека Квинке.

Ранее педиатр Регина Николаева рекомендовала некоторым россиянам воздержаться от употребления гречки на ночь. Она объяснила, что людям с заболеваниями ЖКТ следует избегать вечернего приема этого продукта.

Полная версия