Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки
опубликовано 9 сент. ‘24 13:32
Хреновина на основе помидоров — это овощная закуска с острым вкусом.
Предлагаем подробный рецепт хреновины, которую можно приготовить без использования варки.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 250 г корня хрена
- 200 г чеснока
- 2 ст.л. соли
Способ приготовления
Предварительно простерилизуйте банки и крышки.
Нарежьте томаты и пюрируйте их с помощью блендера или мясорубки.
Очистите чеснок и корень хрена, нарежьте их, затем тоже пюрируйте.
Соедините оба вида пюре, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Оставьте под крышкой на 40–60 минут, чтобы соль полностью растворилась.
Разложите закуску по банкам и закатайте их.
Томатная хреновина готова! Храните в прохладном месте.
- время приготовления — 1 час 20 минут
- энергетическая ценность — 38 ккал на 100 г